设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
当前位置:首页 ->南川新闻 ->狠抓大项目 促进大发展
城市规划展览馆建设完成80% 声光电技术融入展示
更新时间:2017-10-20 20:26:31 来源:南川区广播电视台

城市规划展览馆是城市整体形象和对外交流的重要平台,能够直观、快速、有效地展现城市发展成果与总体趋向。随着我区功能布局的不断完善,原有的城市规划展览馆已经不能满足需求。为此,我区开始布局新的城市规划展览馆,以全面详细地展示我区形象。那新的城市规划展览馆位于何处?相较以前有哪些变化?来看记者的报道。

在市民广场右副楼,新的城市规划展览馆 布展工作正在抓紧进行,工人们有的忙着安装灯饰,有的正在进行设备调试。在已经完成的展墙上,西大街、南门桥等地点的新老照片对比,展现出我区城市建设的沧桑巨变;景区的美景、农村的新面貌,则展现出人们生活的富足。据了解,新的城市规划展览馆位于市民广场右副楼一二层,面积约2800平方米,一层布局有南川概况、历史展示、城市规划、工业发展等展区,二楼则分为农业、旅游、城乡统筹三个展厅,布展面积是原来规划展览馆的四倍,囊括了我区发展的方方面面。

【同期声  区规划局规划研究服务中心 负责人 谢欣:我们以前的规划展览馆主要是体现规划,现在这个新的规划展览馆,不仅仅体现的是规划,比如农业,我们不仅体现规划,还有重点产业,还有乡村旅游,特别是新型城镇化,以前在展馆根本没有体现,现在新型城镇化,我们专门用了一个展区来展示。】

全面详细的进行内容展示是新的城市规划展览馆的特点之一。而随着科技的发展,传统的图片展示、模型展示,普通的多媒体展示已经不能满足现代展示的需求,高科技支持下的多种展示方式就成了这个规划展览馆的另一个特点。像是一楼大厅最显眼的城市展区主模型,就利用了数字沙盘这一技术。

【同期声  区规划局规划研究服务中心 负责人 谢欣:比如屏幕上介绍到某一处的时候,比如花山公园,在模型上,花山公园的灯就会与周围的灯不一样,同时顶上的灯也会打向花山公园。】

展馆内的各个主要展厅也将应用数码电影系统、360度影视观摩系统等现代声光电技术,立体、直观地展示南川的地理环境、人文历史、发展成就。

【同期声  区规划局规划研究服务中心 负责人 谢欣:在我们眼前就是一个环状的LED屏,到时候这个LED屏会通过影片的方式,展示工业园区的形象,和它同样的还有方幕影院和多维斯折幕,它们也是通过影片的方式,分别展示南川的未来形象和旅游形象。】

在灌输式的信息传达之外,新的城市规划展览馆投用后,还将提供虚拟驾驶等设备,提高参与性和趣味性,在互动中完成信息交流。

【同期声  区规划局规划研究服务中心 负责人 谢欣:这些展示内容都已经上墙了,现在整个展馆的工程进度完成了80%,等到设备调试,还有一些扫尾工作完成之后,展馆及可以投入使用了。】

复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新

1
中医药科技产业园区:加快基础设施
2
南大街延伸路裕隆驾校至换乘枢纽段
3
金佛山书画院主体工程完成80%以
4
热电联产项目顺利推进
5
大坪黄泥垭隧道预计十月贯通 明年
6
南道高速进入扫尾阶段
7
大坪黄泥垭隧道避难通道顺利贯通
8
凤嘴江桥梁建设项目稳步推进 预计
9
金佛山书画院主体工程完成60%以
10
渝南大道延伸路段本月底达到通车条