设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
当前位置:首页 ->南川新闻 ->狠抓大项目 促进大发展
大坪黄泥垭隧道全线贯通
更新时间:2017-10-23 20:13:58 来源:南川区广播电视台

作为我区南部乡镇通往城区的交通干道改造工程,大坪黄泥垭隧道建设取得了重要突破。昨天凌晨,黄泥垭隧道全线贯通。这标志着项目涉及的三个隧道均已成功贯通,预计明年十月全线通车。

【现场同期声  记者 陈蒙:这里是黄泥垭隧道的入口处 据我们了解到 在星期天凌晨3点36分的时候 (黄泥垭)隧道已经顺利贯通 按照隧道全长3492米 今后设计时速 每小时60公里来计算的话 通过整个隧道仅需4分钟的时间】

大坪黄泥垭隧道位于我区通往贵州的省道413上,由于有七公里路段位于海拔1500米的地区,每年冬季都会因冰雪霜冻的影响封路断道。为彻底解决这一问题,2013年12月,我区开始实施大坪黄泥垭隧道工程,以避开冰雪路段,实现全季节通行。通过各方努力,在2016年4月,大坪隧道实现贯通,今年7月,黄泥垭避难通道贯通,本月,黄泥垭主隧道贯通后,项目涉及的三个隧道均已贯通。

【同期声   项目总工程师 张印:我们下面的工作 主要是进行 二次衬砌和路面施工 \\预计在2018年的10月份 能够全部完成】

施工方介绍,整个黄泥垭隧道实现零事故实顺利贯通。全线通车后,南部片区各乡镇与城区的距离可以缩短11公里,头渡、金山、德隆及黔北地区约15万人可以实现便捷通行。

复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新

1
城市规划展览馆建设完成80% 声
2
中医药科技产业园区:加快基础设施
3
南大街延伸路裕隆驾校至换乘枢纽段
4
金佛山书画院主体工程完成80%以
5
热电联产项目顺利推进
6
大坪黄泥垭隧道预计十月贯通 明年
7
南道高速进入扫尾阶段
8
大坪黄泥垭隧道避难通道顺利贯通
9
凤嘴江桥梁建设项目稳步推进 预计
10
金佛山书画院主体工程完成60%以