设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
节目导视
网站首页单位简介
广电网络广告联系
南川新闻百业采风全景南川
金佛山大舞台南川人宝贝最棒
广播新闻南川旋律音乐随身听
南川好吃狗我想去旅行你知道吗
当前位置:首页 ->南川新闻 ->81890我们来帮您
家庭困难生活窘 爱心车友来帮忙
更新时间:2014-12-16 20:24:58 来源:南川电视台

81890我们来帮您。南城街道官地村村民陈伦述一家八口,上有古稀的老人,下有上学的孩子,全靠他一人务农支撑,一家人的生活过得十分窘迫。得知这个消息,今天,某爱心车友会的车友们和区红十字会的工作人员一起,给陈伦述家送去了冬日的温暖。

今天上午,某爱心车友会和红十字会工作人员来到陈伦述家,送去了4600元的爱心捐款和2000元的爱心物资,并为他最小的一对儿女送去了新衣服和学习用具,

陈伦述一家居住在南城街道官地村7组,这是一栋修建于上世纪70年代的土房,屋内灯光昏暗,窗户还透着风,一家八口居住的三张床上,只铺着破旧的棉被。陈伦述说,他家一共有八口人,父母年老多病,妻子身患心脏病失去了劳动力,大儿子是智障,其余三个子女都在上学,全家八口的生活就靠47岁的陈伦述一个人务农支撑。

官地村村民 陈伦述:看到我一个人才有劳动力,都是全靠种菜种粮食,这样在维持生活。

陈伦述说,自己靠务农和打零工一个月有1500元左右的收入,大儿子有一份低保,一家勉强能够维持基本生活,可三个儿女的上学就成了问题。

官地村村民 陈伦述:主要是三个孩子的读书问题,我找不到很多钱,读书的钱都要去借。

得知陈伦述一家的窘境,车友们还承诺,将担负起三个孩子今后上学的费用。

爱心车友 张端:我希望有更多的爱心人士,参与进来,让这个家庭得到更多的帮助。

区红十字会秘书长 韦纯强:我们把这个家庭每年都纳入贫困就在这一块,纳入相应的帮扶机制。

天气虽冷,爱心却暖人心,陈伦述一家感受到了来自社会各界的爱心。电视前的朋友,如果你愿意帮助陈伦述一家,可以和他取得联系,他的电话就在屏幕的下方。(陈伦述:15923675256)

 

复制网址

最新更新

1
遭遇车祸无钱治疗 肇事司机玩“拖
2
下水道长期堵塞居民烦 相邻单位承
3
市政执法人员捡钱包 盼望失主来认
4
路灯不亮两个多月 产权单位承诺解
5
家中断网20多天 维修遭遇踢“皮
6
市政人员来帮忙 小区下水道堵塞得
7
水压不足用水难 居民盼望早解决
8
光缆地上“躺”半年 逾期未修是何
9
路灯“罢工”十余天 竟是部分居民
10
水管爆裂家被淹 赔偿问题谁买单