设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
当前位置:首页 ->南川新闻 ->81890我们来帮您
家庭困难生活窘 爱心车友来帮忙
更新时间:2014-12-16 20:24:58 来源:南川电视台

81890我们来帮您。南城街道官地村村民陈伦述一家八口,上有古稀的老人,下有上学的孩子,全靠他一人务农支撑,一家人的生活过得十分窘迫。得知这个消息,今天,某爱心车友会的车友们和区红十字会的工作人员一起,给陈伦述家送去了冬日的温暖。

今天上午,某爱心车友会和红十字会工作人员来到陈伦述家,送去了4600元的爱心捐款和2000元的爱心物资,并为他最小的一对儿女送去了新衣服和学习用具,

陈伦述一家居住在南城街道官地村7组,这是一栋修建于上世纪70年代的土房,屋内灯光昏暗,窗户还透着风,一家八口居住的三张床上,只铺着破旧的棉被。陈伦述说,他家一共有八口人,父母年老多病,妻子身患心脏病失去了劳动力,大儿子是智障,其余三个子女都在上学,全家八口的生活就靠47岁的陈伦述一个人务农支撑。

官地村村民 陈伦述:看到我一个人才有劳动力,都是全靠种菜种粮食,这样在维持生活。

陈伦述说,自己靠务农和打零工一个月有1500元左右的收入,大儿子有一份低保,一家勉强能够维持基本生活,可三个儿女的上学就成了问题。

官地村村民 陈伦述:主要是三个孩子的读书问题,我找不到很多钱,读书的钱都要去借。

得知陈伦述一家的窘境,车友们还承诺,将担负起三个孩子今后上学的费用。

爱心车友 张端:我希望有更多的爱心人士,参与进来,让这个家庭得到更多的帮助。

区红十字会秘书长 韦纯强:我们把这个家庭每年都纳入贫困就在这一块,纳入相应的帮扶机制。

天气虽冷,爱心却暖人心,陈伦述一家感受到了来自社会各界的爱心。电视前的朋友,如果你愿意帮助陈伦述一家,可以和他取得联系,他的电话就在屏幕的下方。(陈伦述:15923675256)

 

(新媒体编辑:陈怡欣)
复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新

1
便桥冲毁无人修 村民出行犯了难
2
创文特别节目
3
老树“囚禁”砖墙内 快要枯死怎么
4
2017年07月06日《8189
5
路边枯树欲倾倒 抢修人员及时排除
6
市民丢失手包 原是自己“闹乌龙”
7
2017年07月04日《8189
8
家里的顶梁柱倒了 苦难家庭望好心
9
意外昏迷的养父 女儿不想失去你
10
2017年07月01日《8189