设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
政企风采
网络直播精彩活动
丁中平调研金佛山水利工程建设和旅游开发时指出 加快建设进度 擦亮“金字招牌” 努力把绿水青山变成金山银山
更新时间:2018-10-16 20:18:05 来源:南川区广播电视台
今天上午,区委书记丁中平深入金佛山水利工程大坝、移民集中统建安置区、平滩河大桥及金山镇集镇等地,调研金佛山水利工程建设和旅游开发情况。丁中平指出,要有序组织实施,在确保安全的前提下,加快金佛山水利工程建设进度。要依托金佛山水利工程,深入挖掘金佛山含金量,擦亮“金字招牌”,超前谋划,有序实施,努力把绿水青山变成金山银山。

丁中平首先来到金佛山水利工程大坝现场,了解工程进展情况。截至今年9月底,大坝主堆填筑至海拔高程809.3米,次堆填筑至海拔高程822.1米,累计完成坝体填筑约254万方。复建公路主线、尾段和支线一标段竣工通车,支线二标段将于10月底开放通行。移民集中统建安置区61栋多层房屋即将完工。丁中平指出,金佛山水利工程建设项目来之不易,意义重大,要在确保安全的前提下,精细施工,打表推进,加快建设进度。要积极向上汇报争取,想方设法筹措资金,确保工程建设顺利进行。各相关部门要主动靠前服务,解决工程施工中遇到的问题。要提前思考工程建设后如何更好地发挥经济效益和社会效益,利用好项目的海拔优势、生态优势、环境优势,统筹谋划好旅游、康养等综合开发项目。

在金佛山水利工程移民集中统建安置区、平滩河大桥等地,丁中平实地了解安置房建设进展及金佛山南坡旅游开发等情况。她指出,金佛山水利工程的实施,生态更优、环境更好,机遇也更多,将对项目所在地头渡镇产生重大而深远的影响。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极谋划,精准施策,巩固提升原有产业,推动一二三产业融合发展,在乡村振兴、脱贫攻坚中出亮点、出示范。要积极做好群众的宣传、教育、引导工作,鼓励更多群众参与产业发展,共同维护优良生态,营造文明乡风,努力创造高品质生活。要深入研究搬迁群众的后续发展问题,让他们搬得出、稳得住、逐步能致富,要把推动发展与农民得利联系起来,把集体经济做大做强,推动地方经济社会和谐稳定发展。

丁中平强调,金佛山水利工程建成后,高山出平湖,风景这边独好。各级各部门一定要更加准确地发挥优势、把握机遇,更加清晰地定位功能布局。要超前谋划,做好水、电、气、路、讯等基础设施配套规划,为后续发展奠定坚实基础。要加大招商引资力度,引进有实力、有远见的企业,把资源优势变成看得见摸得着的经济效益,真正把绿水青山变成金山银山。

区领导朱高云参加调研。

复制网址
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
网名:
评论:

最新更新

1
张兴益调研商贸物流园区重点项目建
2
张兴益在大有三泉调研时指出 积极
3
丁中平调研人才工作时指出 关心人
4
张兴益调研重点项目建设时指出 全
5
丁中平调研方竹笋产业发展时指出:
6
丁中平调研创新创业工作时指出:积
7
张兴益调研中医药科技产业园
8
张兴益调研旧城改造项目
9
丁中平调研水江片区时指出:坚持以
10
张兴益在区经济信息委调研时指出

主管:中共重庆市南川区委宣传部 主办:重庆市南川区广播电视台 Copyright © 2018 nctv.tv Inc.all rights reserved
网站举报电话:023-71640586 举报邮箱:1791404688@qq.com
地址:渝南大道10号成教传媒中心 渝ICP备13006983号 互联网视听节目服务(AVSP):渝备2013001号